同心战“疫” 共克时艰

——西藏部第二党支部开展线上主题党日活动

作者:西藏部第二党支部 王诗/文 蒲婷婷/摄发布时间:2022-04-07浏览次数:26

面对当前依然严峻复杂的疫情防控形势,引导党员立足本职、同心战“疫”,切实发挥先锋模范作用,331日中午1230西藏部第二党支部结合当前防疫形势开展了线上主题党日活动。

活动伊始,支部书记宋会敏组织支部全体党员集中学习了《关于号召全体党员在疫情防控工作中发挥模范先锋作用的通知》和《致市教卫直属机关党组织和党员干部的一封信》,号召全体党员提高思想认识,以实际行动支持全市疫情防控工作;在校党员强化责任担当,坚决落实好校园疫情防控各项工作;支委关心党员和群众,坚定打赢疫情防控阻击战坚强信心;全体党员挖掘优秀典型,为疫情防控增添强大的精神动力。

接着,宋会敏对2021年度支部组织生活会工作进行布置安排,要求大家认真学习习近平“七一”重要讲话及关于民族教育的重要指示,以及党的十九届六中全会精神并撰写学习心得;要求支部委员和所有党员之间开展谈心谈话,深入细致做好思想政治工作;广泛征求意见并形成问题清单。

随后,党员们结合本次学习主题和支部要求,交流了学习体会。“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”,党员们纷纷说。西藏部第二支部全体党员在特殊时期都展现了有很强的大局意识和责任意识,带头发挥党员先锋模范作用,积极响应学校封闭管理要求和社区服务号召,全力以赴做到教学防疫两不误。

最后,仲肇森校长分享了他的心得感受,对自学校封闭管理后一直奋战在校园一线的8名同志表示衷心的感谢与敬意。他对隔离在家不能来校的党员进行了关心和慰问,希望在家隔离的党员一方面做好个人防护前提下,积极参与到社区志愿服务工作中去,为上海抗疫贡献一份力量。另一方面做好防疫同时认真做好线上教学工作,尝试不同的授课形式,提高教学的实效性。同时,他对即将召开的支部组织生活会提出了两点要求:一、全体党员认真总结好一年的工作,结合自己实际工作,对照党员标准、入党誓词进行党性分析,查找问题及成因,形成问题清单,并提出解决策略。二、开展好批评和自我批评。认真对待专题组织生活会上的批评和自我批评,要刀刃向内,不要泛泛而谈。尤其在互相批评时要真刀真枪,出出汗、红红脸。他希望全体支部党员能提高政治站位,充分认识抓好疫情防控的复杂性和紧迫性,扛起责任、担起使命,在严格落实疫情防控相关规定的同时,充分发扬党员优良作风,在疫情防控中作表率,主动参与到疫情防控各项工作中去。